3.2.09

si cewek nunggu si cowok di ujung gang hanya untuk ngelihat senyum si cowok...

Sepertinya euphoria tahun baru sudah selesai. Bagus deh, Karena gue gak punya sederet list buat dipamerin. I just live my life day by day dengan harapan segala sesuatu akan jauh lebih baik esok harinya.

Anyway, somebody told me to write again, dan bukannya gak mauk cuman gak ada bahan aja, ada pun paling cuman masalah dunia persilatan yang semakin hari bukan semakin baik tapi semakin blur. But there is one thing yg selalu kepikiran dikala nyetir mobil pergi dan pulang kerja. It’s about the different between boys and girls (gue pake kata ini karna belum yakin mature enough untuk dibilang man and woman) dalam hal naksir naksiran (see belum cukup mature!).

Okay,..coba dijebrengkan dulu deh..

Pernah gak sih ngelihat entah itu film, sinetron, serial cantik, atau novel..,yang ceritanya seorang cowok jatuh cinta sama cewek, tapi ceweknnya gak suka (awalnya) terus si pria dengan seluruh kekuatan di muka bumi ini berusaha naklukin si cewek , mulai dari model kacangan macam bikin puisi dan menyanyi dibawah jendela kamarnya sampe yg serius macam pindah keyakinan dan lain sebagainya…dan ending of story adalah si wanita takluk juga melihat keseriusan si pria and happily ever after kek cerita Cinderella . Lucunya ini gak cuman di dunia ceritera saja, di dunia nyata banyak banget kejadian kayak gitu walaupun versi nyata gak semelodramatisir versi film.

Sekarang coba kita balik, gimana kalo si ceweknya yg suka, it would be weird ya kan?! I believe the boys will ran away kalo ada cewek naksir dia dan kirim2 puisi, ato bela2in nunggu di ujung jalan. This is strange, awalnya gue pikir ini karna budaya kita aja, but then gue inget semua cerita luar negeri yg pernah gue tonton,….sepertinya emang gak ada yg kayak gitu,..buat cowok Indonesia, si cewek bakal dipikir kegatelan, keganjenan dan kecentilan. Buat para londo2 diluar, mereka bakal pikir, ‘what are you, somekind of freaking girl!?!’

Gue gak tauk jawabannya kenapa? Masalah budayakah,..masalah genderkah, atau masalah gue yang sepertinya musti berhenti mikir2 gak jelas kek gini…heheheh



*udah agh musti balik kerja lagi

6 comments:

anom said...

kalo gue sih malah seneng tuh dikejar-kejar cewe(cantik is a must)...huehehehhehe...jadi gak semua cowo bakalan kabur kao di kejar" cewe kan?? hehehe

Reza said...

you need to go out some more ;p
inget ya..(waiting) in vain is annoying

About the author said...

bah t** kucing. that's just Hollywood dictating our way of interacting. go for what you believe girl!

(btw, caution must be made since the guy you have crush on might have already be influenced by that same Hollywood sh*tties)

KaRina.SaputRi said...

@anom :see, tetep ada faktor2 macam cantik, tubuh langsing, kulit putih dan rambut panjang...cetek lo nom >.<

@Reza : i go out sometime kaleee. not that miserable. im just waiting someone to push my pause (II) button ;)

@Thomas : aghh, never thought about that. i just think he somekind of normal boy who prefer a film-lokal-garing daripada film Hollywood. so the problem is in him. not me and not definitely not the movies ;)
miss our conversation btw :)

u.n.e.e said...

Kalo menurut aku, it's all about the ego. Pria akan merasa (sedikit) terlanggar garis ego'nya kalo si cewe - terkesan, lebih agresif daripada dia.
Tapi, percaya gak percaya, hari minggu kemaren,waktu siaran,I was just talking about this.
Nanya ke orang2 pendapat mereka soal wanita yang nunjukkin/ngungkapin perasaan duluan ke pria.
Mayoritas sih udah gak masalah lagi (KATANYA). Tapi,sebenernya,yang menarik adalah pendapat2 minoritasnya yang akan terlalu panjang kalo di jelasin disini.
Lagipula,it's the majority that's important,right ?
Hehe...

KaRina.SaputRi said...

hahahh,..gue tertarik tuh pendapat minor bilang apa..
mhh yg mayor, yah, itu juga musti dilihat ulang nee, jangan-jangan biar diangap masa kini, tapi sebenernya seperti kata pendengar kamu KATANYA ...

happy day Unee m^^m