24.3.07

Kembali ke laptop!!!!!!!!

Maksudnya bukan acaranya mas tukul lho!
Sepertinya gara-gara acara ini nih, laptop jadi lebih memasyarakat, sampe-sampe anggota dewan kita aja merasa tersaingin sama Mas Tukul.....(^_*)
Saya kok rada bingung alias gak mudeng dengan keinginan orang-orang di Dewan yah...
Lha kok bisa-bisanya siy minta dibeliin laptop [emang gak mampu beli sendiri!]....
Yang bikin permintaannya semakin gak masuk diakal sehat saya adalah biaya yang harus dikeluarkan untuk laptopnya itu sendiri[belum termasuk didalamnya uang "birokrasi"]...


Biaya yang ditelan[bulet-bulet] untuk beli laptop tuh sekitar kurang lebih belasan milyar rupiah,..
Berikut lima hal yang dapat dilakukan dengan biaya segitu:

1. Rehabilitasi hunian buat korban lapindo[IT'S A MUST!!!!]

2. Penyediaan sarana belajar mengajar yang kondusif buat daerah2 kecil di indonesia

3. Penyediaan sarana ato fasilitas kesehatan buat kaum gak mampu

4. Bikin hunian murah dan bersih buat orang-orang yang tinggal di kolong jembatan

5. Bikin pusat pelatihan kerja yang baik dan update

Dan berikut 5 hal [yang mungkin terjadi] dengan adanya laptop:

1. Ajang untuk korupsi
2. Alternatif untuk bernakal2 ria[ browsing situs gak penting saat rapat, even had a online affair, who knows]
3. Sasaran kejahatan, yah! otomatis dokumen2 penting tersimpan di laptop kan!
4. Palingan pada akhirnya yang pake laptopnya yah salaha satu anggota keluarga mereka, mis:anaknya!
5. Yang pasti, dengan memiliki laptop, mereka manjadi SUCH A BIG AS@%&*O!!!!, karna awanya mereka udah ngejanjiin hidup layak buat rakyat, dan nyatanya hidup layak tuh ahanya buat mereka ajah!!!!!!!!!!!!


Jadih nih, masih segitu pentingnya kah pembelian laptop untuk para anggota dewan?!!!
Masih di rapatkan sih, cuman seneng aja mengetahui beberapa orang nggak setuju [ya iyalah, beli sendiri aja kalik!], mudah-mudahan mereka tetap konsisten sama pendapatnya.....
Sekarang gw juga harus kembali ke laptop nih, cuman yang ini hasil jerip payah sendiri[alah!]

Hidup INDONESIA!!!!!!!!!!!!

1 comment:

Reza said...

ini kelanjutannya gimana ya?
kayanya mereka juga perlu untuk maen pesbuk