22.5.07

Life

Dulu nih….waktu jaman-jamannya berseragam putih biru saya selalu memimpi-mimpikan mengenakan seragam abu-abu….its like “ the coolest period ever in someone’s life”…dan betul siy, emang mengasikkan, it’s like we have no fear at all waktu itu, and world seems like a better place to live, punya genk yang sealirang, naksir cowok kelas sebelah, digebet kakak kelas, bolos bareng-bareng, pulang sekolah nonkrong, pacaran dibawah pohon deket mushola, naik motor rame-rame,kucing-kucingan sama guru BP…..yah you named it lah, all the fun and excitement happen on high school….

Tapi menjelang kelas tiga, when there more pressure things come,……udah ngerasain patah hati, mulai pelajaran yang sulit, persiapan ke uni, pe-er dan tugas seabreg-abreg, mulai diawasin orang tua dan guru, mulai mengenal apa itu “tanggung jawab”…..dash!....suddenly all i have dream about high school banish just like that…..mulailah semua orang mambicarakan tentang “masa depan”, at the moment I hate that topic!

Mmmmmh…well tidak terasa itu semua sudah sangat sangat lama berlalu, like 7 years ago. Kalo dipikir-pikir sih memang enak banget waktu smu dulu, gak ada yang namanya tanggung jawab, difficult task, harapan yang muluk-muluk dari orang lain buat kita, sampe-sampe ngeri ngedengar kalimat “kedewasaan”…

Tapi setelah saya pikir sekali lagi, dan menyingkirkan masa-masa “mudah” dulu, it’s not that bad kok being responsible with our life, dan memang seharusnya manusia begitu bukan! Mau ngumpet ampe ke kolong meja juga yang namanya tanggungjawab pasti bisa nemuin kita. Dan ternyata the “K” word itu gak seseram yang saya bayangkan, we don’t have to learn about that, we just do, automatically!!!!

Have fun with life :)

2 comments:

Reza said...

i object!

that 'K' word IS that horrible, nyeremin, suka bikin ga enak, bawel, suka typo, suka lompat lompat kalo mikirnya, suka ngomong kaya abang abang metro mini, tapi temen yang baik banget

K..Karina

Karina Saputri said...

glad we met :)