7.6.09

konsisten dan rutinitas

Seorang teman berbagi cerita dengan saya semalam. Ada satu kalimat yang terucap yang cukup membuat saya tergelitik “konsistensi itu membosankan”, begitu kata teman saya itu. Jujur saja saya agak sedikit bingung sebenarnya. Konsistensi ini dalam hal apa. Sayang percakapan kami berlangsung melalui seluler, jadi agak susah untuk saya menanyakan panjang lebar tentang konsistensi yang dia maksud.

Saya sempat berpikir tentang konsistensi ini setelah kami menyudahi percakapan kami. Saya pribadi bukan orang yang konsisten. Bisa suatu ketika saya berpikiran bahwa kalo nasi goreng ditempat A itu enak, tapi disatu hari yang berbeda saya malah berpikir sebaliknya. Saya nggak konsisten kalau begitu ya?. Bisa suatu kali saya sebal karena adik saya tidak membereskan kamar, tapi dilain hari justru ibu saya yang marah kepada saya karena kamar saya berantakan. saya nggak konsistenkah?. Atau suatu ketika saya secara rutin pergi ke gym, namun 3 minggu kedepan saya sama sekali nggak pernah pergi ke gym. Saya nggak konsisten ya?. Atau ketika menyelesaikan suatu pekerjaan, kadang saya pake cara a, atau b, atau c, mana-mana aja yang pas sama mood saya waktu kerja. Itu pun berarti saya nggak konsisten ya? L

Kalau konsistensi yang dimaksud teman saya ini adalah rutinitas. Jelas, saya bukan orang yang konsisten. Namun kalau konsisten menyangkut jati diri saya, karakter kepribadian saya, saya sebagai pribadi, mungkin saya bisa bilang untuk yang satu itu saya cenderung konsisten. Saya konsisten dalam berpikir, maksud saya cara berpikir yang melompat-lompat, saya konsisten untuk yang satu ini, hehehe (ini nggak bagus sebenernya L). Saya juga konsisten dalam kamampuan saya kompromi dengan orang lain, walaupun kadang ini jatuhnya saya terlihat pasrah atau loser, saya konsisten melakukannya (kok kayaknya nggak bagus juga ya L). Saya juga konsisten dalam menyelesaikan apa yang sudah saya buat, walaupun dalam perjalanan menyelesaikannya itu ada masa dimana saya pause untuk sementara waktu, dan akhirnya kembali menyelesaikan yg sedang saya kerjakan.

Jadi konsisten itu masih membosankan? Buat saya, walaupun cara berpikir saya lompat-lompat, atau saya bisa kompromi sama orang lain, atau kerjaan suka dipending tapi akhirnya kelar, sepertinya belum menjadi hal yang membosankan buat saya, saya masih nyaman dengan cara seperti itu. Dan beberapa teman dekat mungkin melihat saya sebagai pribadi yang seperti itu. Sukur mereka tidak menganggap saya membosankan karna hal-hal tersebut diatas J. Kalau soal rutinitas, hehehe, ya saya memang tidak konsisten. Dalam beberapa hal saya nggak suka rutinitas, rasa-rasanya kok rutin dan melulu itu-itu terus kok membosankan ya buat saya..tapi yah mungkin itu saya. Kalau kalian bagaimana?!

Nb: oh iya, saya juga suka nggak konsisten kalau nulis, kadang pake inggris pas-pasan, kadang Indonesia ala angkatan 80’an, kadang malah bukannya nulis tapi masukin foto-foto nggak jelas..heheheh

4 comments:

Banie Setijoso said...

Yes, u are such a boring girl. Gosh riin, im so bored of talking with u everyday! Tiap hr rutin ngobrol, tp ga konsisten ttg apa... so jd itu apa dong? So do u realize how much of ur life is just routines of inconsistent in being consistent?

Hehehe anyway, rutinitas dalam menjadi inconsistent, and being consistent in changing your routine.. itu tuh salah satu characteristic of being a fun and easy going individual.

Now, will u stop having this dark mellow mood in ur blog, neng? Actually that is ur whole blogspot, isnt it:P Gue ud hrs balik lg ke waterloo nii, bakl bosen lg :(

Karina Saputri said...

heyyy,..so u said im boring?!? bener yaaaa :P actually we do talk about a lot of things B, music, movie, your projects, my projects, girls, boys, foods, vacation, boys again (sounds like i had a gay friend yah?)..hahaha

well i guess this routines and consistency thingy sebenernya juga boring...why dont people just embrace all the things without having to much thought about it (im talkin to myself now ^^')..i myself like to do something impulsively to get out from my own routines activities..and yes it is fun!

arrghhh, im not being mellow here B :P ..umm i guess its because the back sound yah? bit mellow emang, ntar ku ganti deh :D

now get back to waterloo soon, i wanna know what happen in montreal...specially the party ;)

Reza said...

karinaa...typo mu tambah parah :)

Listya Manopo said...

haha, call me if you need an editor. i need a new job nih :P